Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 14:46
 Hier, en fin d'après midi les membres de l'association nogentaise "Cré-Art du bien manger percheron" étaient invités au domicile de Pascal et Nadège Surcin, boucherie charcuterie traiteur, rue du Paty à Nogent le Rotrou. Une invitation à laquelle étaient conviés les journalistes de la presse locale et deux responsables de la manifestation "La fête des randonnées" qui se déroulera dimanche prochain (pour plus d'infor:ations sur cette manifestation surfez sur le blog de Perche Web ) :     

http://www.perche-web.com/wordpress/?p=3894#more-3894

Une petite réunion sympathique qui a permis dans un premier temps d' « introniser » dans l'association Cré-Art du Bien Manger Percheron, un nouveau couple d'adhérents : Pascal et Nadège Surcin, et de présenter dans un deuxième temps une « nouvelle réalisation » des boulangers pâtissiers adhérents à l'association, un nouveau sablé : la « pom'rando ».
 

« l'intronisation » : Pascal Surcin, artisan Boucher Charcutier Traiteur a été admis dans l'association avec son premier prix obtenu lors de « Percheval Transmission », pour son pâté de couenne. Ce premier prix conduira Pascal Surcin à exposer aux « Artisanales de Chartres » sous l'égide de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat d'Eure et Loir.

La « pom'rando » encore une idée originale, dont une fois de plus la recette de la fabrication restera Top Secret. C'est au cours de la préparation de la « fête des randonnées » que des organisateurs ont fait appel à l'Association Cré-Art du Bien Manger Percheron en contactant notre cher président, lui demandant sa participation. Aussitôt l'équipe s'est mise à l'œuvre en réalisant une « photographie gustative » d'une pomme que les randonneurs pourront trouver sur le site de la manifestation à Margon. Ce sablé d'une saveur sans précédent sera mis ensuite comme le Sablé Percheval en vente toute l'année chez Pascal Chaurin 50, rue Saint Martin et chez Laurent Lecouturier, Centre Commercial des Gauchetières à Nogent le Rotrou.

A cette fête des randonnées, l'Association Cré-Art du Bien Manger Percheron sera au rendez vous des organisateurs, des participants, des visiteurs avec son « pom'rando » mais aussi avec une restauration mijotée par Pascal Surcin pour les membres de l'organisation.

de gauche à droite : Michel Garnier Président, Pascal et Nadège Surcin. Deuxième rang Laurent Lecouturier, Secrétaire. Du bonheur en perspective pour les amoureux du bien manger percheron.

Un petit rappel des articles sur l'association Cré-Art du Bien Manger Percheron dans ce blog  "trois boulangers à l'honneur" , "une association artisanale" , "jeune créateur récompensé" , "croix de solidarité" , "percheval en sablé" ...

Les membres de l'Association :
Président Michel Garnier, Secrétaire Laurent Lecouturier, Trésorier Pascal Chaurin;
Membres d'honneur : Michel Romet et Jean Paul Ballester.
Membres actifs : Pascal et Nadège Surcin.
Partager cet article
Repost0

commentaires